へんじんもっこ、25周年で「和のワイルドハーブソーセージ朝の雫」開発

工房・事務所でLEDを使ってミントを栽培する渡辺朝美氏。レシピ開発に熱心だ

工房・事務所でLEDを使ってミントを栽培する渡辺朝美氏。レシピ開発に熱心だ

 ●ドイツ製法で人気 野草のパワーを生かす  【新潟】本格ドイツ製法のハム・ソーセージ・サラミ工房へんじんもっこ(佐渡市新穂)の商品が佐渡汽船のフェリーターミナルで販売され人気を呼んでいる。同社商品は工房で購入できるほか、2015年に開店した直営のイタリアンレストラン「de Vinco(デビンコ)へんじんもっこ」で提供。口コミで評判が伝わり、日本全国から観光客が訪れている。  原料の豚肉は主に新潟県魚沼市エリアで育成されるブラン

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