料理マスターズ特集:ブランド認定コンテスト&シンポジウム2018 商品化などサポート

外食 特集 2019.03.11 11846号 14面
アコルドゥの川島宙オーナーシェフ(左から2番目)

アコルドゥの川島宙オーナーシェフ(左から2番目)

草喰なかひがしの中東久雄店主

草喰なかひがしの中東久雄店主

 ブランド認定コンテストは、おいしさ、もったいない精神、環境への負荷軽減やその製品が作られるストーリーや地域性などの観点から審査して、優れた加工食品を認定して応援するというもの。多忙を極める料理マスターズが大阪市西区のハグミュージアムに集結し、コンテスト審査とシンポジウム、授賞式に立ち会い、入賞商品の優れた開発視点を紹介する。入賞を逃した商品についても改良点などアドバイスを行い、市場性のある商品化をサポートを行っている。  18年5月20日に行われた同

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介