雪印メグミルク、ドリンクヨーグルトの生産増強

機能性表示食品後に急拡大している「恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルトドリンクタイプ」の生産能力を現行の1.2倍に引き上げる

機能性表示食品後に急拡大している「恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルトドリンクタイプ」の生産能力を現行の1.2倍に引き上げる

 雪印メグミルクは、海老名工場で「恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルトドリンクタイプ」の生産能力を増強する。約2億円を投じ、小型プラボトル成型機を1機増設。5月から順次稼働を予定し、現行の約1.2倍の生産能力となる。  同品は、機能性表示食品の表示前に比べ、表示後に3.5倍、直近では7.5倍の大幅伸長を実現。売上げ拡大が顕著なことから、生産体制を強化して商品供給能力を引き上げる。  (山本大介)

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