日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

正栄食品工業設立70周年:本多市郎社長に聞く さらなる正栄グループの飛躍目指す

卸・商社 統計・分析 2017.09.11 11588号 06面


 正栄食品工業は明治37(1904)年11月3日、東京府下荏原郡入新井村新井宿(現・東京都大田区大森)に、本多多助氏が「成光舎牛乳店」を開業したのが始まりだ。第二次世界大戦を経て、長男正一氏、二男栄二氏により、昭和22(1947)年11月に「正栄食品工業株式会社」を設立。製菓・製パン業界を中心とする食品業界向けの原材料を供給し、今年で70周年を迎える。四代目の本多市郎社長は輸入・生産・販売の三つの柱で「堅実経営」を進め、売上高1000億円企業に成長させた。設立70周年の節目の・・・
[全文は電子版会員登録を]