プレシア、秋冬商品「クレープバウム」発売 クレープをロールケーキ状に

菓子 ニュース 2017.08.30 11582号 02面
「クレープバウム」や「焦がしプリン」の開発を手掛けた企画課のメンバーが新商品をアピール

「クレープバウム」や「焦がしプリン」の開発を手掛けた企画課のメンバーが新商品をアピール

 洋生菓子メーカーのプレシアは24日、新商品発表会を横浜市港北区の本社で開催した。手作りデザート業界初のクレープをロールケーキ状にした「クレープバウム」(160円)を9月から上市し、月間100万個を販売予定。好調なロールケーキ「極ふわ」では販促キャンペーンを9~10月に実施し、下期需要の活性化を図る。  同社は1994年10月に設立し、2016年10月からエア・ウォーターグループとなり、現在は同グループ傘下の春雪さぶーる100%子会社として、洋生菓子や

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介