新潟県漬物工業協同組合、新春懇談会を開催 情報共有の場に

高口和則理事長

高口和則理事長

新たな取組みとして企画した講演会で語る黒澤眞次イカリ消毒会長

新たな取組みとして企画した講演会で語る黒澤眞次イカリ消毒会長

 【新潟】新潟県漬物工業協同組合は9日、新潟市のANAクラウンプラザホテルで新春懇談会を開催した。部会活動の報告や協賛商社による各業界からの最新情報を発表。今回は新たな取組みとして、黒澤眞次イカリ消毒会長の講演会を企画。会員企業はその企業文化と“心の経営”学を熱心に聴講した。  高口和則理事長はあいさつで、15年の漬物消費量は県別で8位から5位にランクアップしたことに触れ「新潟県は突出したメーカーがない中、皆が頑張った結果だ」と振り返る。他県より世代交

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