阿部幸製菓、柿の種のオイル漬けを新潟で限定発売 「おかず」「つまみ」に

菓子 ニュース 2018.03.16 11675号 05面
フーデックスの会場で柿の種の新たな価値を提案する阿部幸明専務

フーデックスの会場で柿の種の新たな価値を提案する阿部幸明専務

 阿部幸製菓は12日から、“おつまみ系お土産”として「柿の種のオイル漬け〈にんにくラー油〉」(160g、ノンプリントプライス)を新潟県限定で発売した。6~9日に千葉市の幕張メッセで開催されたフーデックスには、過去最大のコマで出展し、同品を初お披露目。阿部幸明専務は「食品と米菓を融合し新しい価値を提案する」と強調し、柿の種の新たな需要創造を目指す意向を示す。  同社では、国内旅行で食品の土産を選ぶ際に重視するポイントを調査したところ「名産品や名物」が上位

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介