阿部幸製菓、初の「惣菜」路面店をオープン 働く女性メーンに

24日グランドオープンした「食泉フレッシュネス」

24日グランドオープンした「食泉フレッシュネス」

同社製品やガラス張りキッチンで揚げたての米菓などを対面販売。惣菜メニューは新鮮サラダを充実

同社製品やガラス張りキッチンで揚げたての米菓などを対面販売。惣菜メニューは新鮮サラダを充実

 【新潟】阿部幸製菓は本社横に土地を購入し、惣菜と米菓・生鮮販売の店「食泉フレッシュネス」を24日にオープンした。30~40代の働く忙しい女性をメーン客層に「非日常空間でのくつろぎを目指した」(同社)。惣菜の路面店は初。既存の「食泉」と異なり、和惣菜だけでなく新鮮サラダや焼きたてパンなどのメニューも用意。イートインやオープン席を設け、揚げたて米菓や柿の種ソフトクリームなども楽しめる。  同社は、主力の柿の種など米菓製造販売だけでなく、新しい食の提案・情

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