三幸、「ごはんのおかずプロジェクト」第2弾2品発売 惣菜風漬物定着へ

農産加工 ニュース 2018.06.06 11711号 08面

キュウリあえなど、調理素材としてのメニュー提案にも力を注ぐ

キュウリあえなど、調理素材としてのメニュー提案にも力を注ぐ

 三幸は11日から19年3月までの期間限定で、「ごはんのおかずプロジェクト」第2弾商品を全国発売する。今年2月から発売した「おかず昆布」シリーズで「子持ち昆布」(写真)、「松前キムチ昆布」の2品を投入。惣菜分野強化の一環として、水産売場での新ジャンル“惣菜風おかず漬物”の定着を図る。  同プロジェクトは、毎日の献立に悩みを持つ30~50代主婦をメーンターゲットに、風味・食感・健康を意識した具材感のあるご飯に合うおかず漬物を提案している。「おかず昆布」シ

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