片山食品、夏需向け野沢菜山海漬発売 つまみメニューも提案

農産加工 ニュース 2018.07.04 11725号 11面

 【新潟】片山食品は6~8月の夏季限定で、ビール需要期に合う漬物「数の子入り野沢菜山海わさび風味」(=写真、150g)を発売している。50~60代やファミリー層をターゲットに、ご飯のおかずだけでなく、珍味としておつまみ需要を取り込む。  同品は、売場に清涼や涼味感を付与した青色トレーを6月1日から東日本を中心に発売。6月21日からは高級感を付与した黒金トレーを西日本で発売した。  酒どころ新潟の酒蔵で仕込み出来上がった酒かすを使

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介