佐藤食品工業、「サトウのごはん」がグッドデザイン・ロングライフデザイン賞を受賞
昨年発売30周年を迎えたロングセラー商品「サトウのごはん」
佐藤食品工業の「サトウのごはん新潟県産コシヒカリ」が3日、日本デザイン振興会から「グッドデザイン・ロングライフデザイン賞」を受賞した。コーポレートカラーの通称「サトウレッド」を配色し、切りもちとデザインを統一化させブランド力を強化。昨年には発売30周年を迎えるロングセラー商品で、同社独自の“釜炊き”製法によるおいしさが支持された。
同賞は、「10年以上継続的に提供されている、広く支持されている商品やサービス」を対象とし、これまでとこれからの暮らしを豊かに支える、スタンダード・・・
[全文は電子版会員登録を]
- Mizkan、袋を押すだけ「金のつぶ」発売(2019.02.20)
- 松戸市、「新松戸レモン」を特産品に 20年で生産量4倍(2019.02.20)
- 包装米飯、生産量が過去最高 供給強化へ各社投資(2019.02.18)
- 旭松食品、こうや豆腐初の機能性表示食品発売(2019.02.18)
- みすずコーポレーション、「初午いなりの日」記念日イベント いなり寿司無料提供(2019.02.18)
- 第37回食品ヒット大賞・第32回新技術・食品開発賞 贈呈・祝賀会に550人 需要創出、称賛の声(2019.02.20)
- 江崎グリコ、健康価値で習慣化 春夏向けアイス拡充(2019.02.20)
- ウエルシア薬局で電子タグ実証実験 ほぼ全商品対象に(2019.02.20)
- サッポロビール、「極ゼロ」で控訴(2019.02.20)
- 亀田製菓、マイセンを子会社化 アレルギー対応食分野を拡大(2019.02.20)
おすすめ商品
![]() 人類と地球の大問題 真の安全保障を考える 丹羽宇一郎 著 |
![]() はじまりは一軒のレストラン ピエトロ成功物語 村田邦彦 著 |
![]() 農産食品プロセス工学 豊田淨彦ほか編著 |
![]() 食品防御の考え方とその進め方 よくわかるフードディフェンス 今村知明編著 |