「食の新潟国際賞」4人を表彰 食の発展・課題解決で功績

総合 ニュース 2018.11.19 11797号 03面
池田弘理事長(右)から正賞のシュプリンゲンが授与される大賞の荒井綜一氏

池田弘理事長(右)から正賞のシュプリンゲンが授与される大賞の荒井綜一氏

池田弘理事長(右)から正賞のシュプリンゲンが授与される大賞のジェヤクマール・ヘンリー氏

池田弘理事長(右)から正賞のシュプリンゲンが授与される大賞のジェヤクマール・ヘンリー氏

 佐野藤三郎記念「第5回食の新潟国際賞」の表彰式・受賞者記念講演会が8日、新潟市の朱鷺メッセで開催された。池田弘食の新潟国際賞財団理事長は「賞を通じて少しでも世界における食の発展や課題解決に貢献できることを願い今後も顕彰事業を進めていく」とあいさつ。「大賞」の荒井綜一東京農業大学総合研究所客員教授ら4人へ正賞の記念工芸品「シュプリンゲン」と副賞が授与された。  池田理事長は、「食と農は新潟のアイデンティティー」と語る。賞の冠となっている佐野藤三郎氏は、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら