米菓特集:主要メーカー動向=阿部幸製菓 「柿の種」軸に新事業

菓子 特集 2019.03.01 11842号 11面

 ●変化捉え小袋品展開も  阿部幸製菓の19年は、「経営基盤強化」と商品作りへ「新たな挑戦」の2本柱を徹底する。昨年7月には新潟市の須井興食品工業をグループ化し「種まきした新たな取組みが芽生えている」(阿部俊幸社長)。シナジー効果を発揮し、好評の「柿の種のオイル漬け」製造や第2弾商品の開発など新規事業を具現化することで、今期前年超えを目指す。  18年12月期売上高は前年比2%増の60億円超だった。「たとえ微増でも毎年売上げは増

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介