日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

阿部幸製菓、開発型商品第2弾 柿の種をパンに塗る「ピーナッツバター」

菓子 ニュース 2019.03.18 11850号 06面

フーデックスで初お披露目。パンに塗って食べる試食は予定を大幅に上回り1日で2000食を提供するほど好評
フーデックスで初お披露目。パンに塗って食べる試食は予定を大幅に上回り1日で2000食を提供するほど好評

 【新潟】阿部幸製菓は28日から、好評の新潟発「柿の種のオイル漬けにんにくラー油」第2弾商品「ピーナッツバター」(160g瓶864円)を通販で先行発売する。食品と米菓を融合し新しい価値を提案。5~8日に千葉市の幕張メッセで開催されたフーデックスで初お披露目し、パンに塗って食べる試食を実施するなど柿の種の新たな需要を創造していく。

 同社は開発型企業として、新たな新潟の名産品を作りたいという思いを込めて、昨春に「柿の種のオイル漬けにんにくラー油」を生み出した。さまざまなメディアに・・・
[全文は電子版会員登録を]