イタリア食の最前線(上)ミラノHOST展からトレンド探る 多様化する食ビジネス

総合 連載 2015.11.27 11277号 01面
豊富なフレーバーのジェラート

豊富なフレーバーのジェラート

ジモカのサラ・デルボプロダクトマネージャー

ジモカのサラ・デルボプロダクトマネージャー

 日本館に200万人以上も来館し、成功裏に閉幕したミラノ国際博覧会。開催地ミラノ市で10月23~27日まで開催したホテル、外食向けの食品総合見本市「HOST」展示会から最新の食ビジネスのトレンドを探った。食を含めイタリア製品は洗練されたデザイン、職人気質による品質と技術の高さで世界中で支持されていたが、顧客視点で柔軟に対応することで成長を図る企業も現れるなど多様化してきた。(山本仁)  HOST展示会

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら