いなげや、生鮮惣菜を集中展開 専用の店内作業場も

小売 ニュース 2018.06.06 11711号 14面
オープンキッチンで展開する生鮮惣菜

オープンキッチンで展開する生鮮惣菜

 いなげやは、5月26日開店の「いなげや練馬関町店」(東京都練馬区)で生鮮部門の素材を使って店内で調理した生鮮惣菜を1ヵ所で集中展開し、差別化商品として打ち出す。店内に惣菜部門とは別に専用の作業場を設けて、加熱調理の工程も集中する。  作業場はオープンキッチンで来店客に作りたても訴求する。生鮮惣菜について成瀬直人社長は「大型の食品スーパー(SM)では大きな戦力になる」と有望視する。  生鮮惣菜は、鮮魚と精肉売場の中間に配置し、青

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