ミニストップ、食材生かしたコールドデザート発売

小売 ニュース 2018.07.04 11725号 04面

 ミニストップは食材を生かしたコールドデザート2品を投入し、最需要期を迎える夏商戦に弾みをつける。6月15日発売の「白桃パフェ」(税込み350円)=写真(左)=は加熱工程をなくして桃本来の食感を生かした。22日発売の「ハロハロ ハワイアンパイン」(同290円)=同(右)=も希少価値の高いハワイ産パインアップル「マウイゴールド」を使った100万食限定の商品だ。  「白桃パフェ」は今年第3弾のフルーツパフェ商品。追熟させることで完熟白桃を使用したほか製造過

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介