中部メーカー新時代~2020年への旅~:岡本食品・岡本嘉久社長 レトルトパウチへの転換

岡本食品代表取締役社長 岡本嘉久氏

岡本食品代表取締役社長 岡本嘉久氏

 ☆…岡本食品は、1921年にトマトソース加工業者として創業。戦後にフルーツ、野菜缶詰の製造を開始し、これが会社の礎となっている。  現在の売上構成比は、缶詰が70%、レトルトパウチ品、冷凍フルーツがそれぞれ15%ほどで、業務用ルートへの売上げが全体の9割を占める。“業務用缶詰業界”で、同社のミカンの缶詰は市場全体の10%、国産黄桃は50%のシェアを誇る。また、国産ホールトマト缶詰に至ってはほぼ100%といっていい。国産原料を生かした農産加工が同社の売

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