全調食東海・北陸ブロック会、総会開催 情報共有、適切に対応

惣菜・中食 総会 2017.05.15 11524号 11面
平松賢介会長

平松賢介会長

岩田功理事長

岩田功理事長

 【中部】全国調理食品工業協同組合(全調食)東海・北陸ブロック会(平松賢介会長)はこのほど、名古屋市内のホテルで平成29年度の通常総会を開催。当地域から40人が参加した。  平松会長が「当業界を取り巻く環境を大きく変化させる方向性が指し示されている。原料原産地表示、新たな製造所固有記号制度、HACCPの義務化など、いずれも当業界に直結する制度ばかりだ」とし、「制度変更、原材料・労働者不足など課題は山積みだが、本部および各ブロックと連携し、情報を共有、各

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介