みりん類・料理酒特集:主要メーカー動向=九重味淋 加工用から引き合い増

調味 特集 2018.02.16 11662号 09面

 ●「我が家食堂」 みりんのもろみ生かす  【中部】日本最古のみりんメーカー、九重味淋の前期(17年9月期)業績は、売上げの大部分を占める業務用で、レギュラータイプの本みりんが苦戦し、「本みりん九重櫻」も近年の勢いが見られなかった。それでも、「白九重」「蒲焼大将」「純国産本みりん」「純三河本みりん」は伸長。特に加工用ルートからの引き合いが増えている。  今期は顧客である日本料理店の年末年始の客入りやおせちの販売状況が良く、幸先良

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介