スイーツ&ベーカリー特集:関連メーカー動向=竹本油脂 「太白胡麻油」プロから高い支持

乳肉・油脂 特集 2019.04.17 11864号 24面
製菓用太白胡麻油

製菓用太白胡麻油

 【中部】竹本油脂は製菓・製パン分野への提案を引き続き強化し、同分野でのブランド確立を目指す。「太白胡麻油」はごま特有の香りがしない点、油が劣化しにくい点に加え、保湿性が高く、ケーキ・パン生地のしっとり感が保たれる特徴がある。プロのパティシエやシェフに高く支持され、顧客になっているのは主に個人および数店規模の有名店、人気店だ。
 多大な影響力を持つトップのパティシエ・シェフにも愛用者が多く、その部下や門下生も使うという好循環が生まれている。同社は2月に

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