永谷園・秋の商品戦略(下)CVS向けも「煮込み汁」「缶みそ汁」と意欲作
「オニグラ」はパン入り、「酸辣湯」は豆腐といった豊富な具材をアピール
永谷園は8月17日から、フリーズドライ(FD)スープ、「煮込みラーメン」の品ぞろえを拡充し、成長カテゴリーの勢いを増す。CVS向けはカップの「牛もつ煮込み汁」「ポテッとスープ」、自販機には「1本でしじみ70個分のちから缶みそ汁」を先行発売する。永谷園らしい新奇性を高め、業態別の課題を解決する。 FDスープはブロックタイプの高い製造技術を強みにして「オニオングラタンスープ」「酸辣湯(サンラータン)」を開発した。「オニグラ」は外食の人気・定番メニューだ