にんべん、京都吉兆とコラボ 直販事業を強化

水産加工 ニュース 2015.07.31 11220号 03面
左から「穴子素麺」「冷夏野菜茶碗蒸し」。「はなれ」卓上の鰹節をたっぷりかけて食べる

左から「穴子素麺」「冷夏野菜茶碗蒸し」。「はなれ」卓上の鰹節をたっぷりかけて食べる

 にんべんは10日から、老舗料亭「京都吉兆」とのコラボメニューを飲食店の「日本橋だし場はなれ」で提供し、直販商品の開発を強化している。今期は出店も加速する。好調な直販事業の商品・店舗を拡充してブランディングを深める。  京都吉兆の徳岡邦夫総料理長の監修を得て「ゆがきたての穴子素麺」「冷夏野菜茶碗蒸し」(セット2000円)を8月末まで販売する。トップ交流が協業につながり、四半期ごとに季節メニューを供する。「素麺」はショウガを利かせて清涼感を高め、「茶碗蒸

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