ハナマルキ、30%減塩「かるしお」味噌発売 CMで重点育成

「かるしお」シリーズを手にする花岡俊夫社長(左)と国循巽英介副センター長(中)、花岡周一郎常務

「かるしお」シリーズを手にする花岡俊夫社長(左)と国循巽英介副センター長(中)、花岡周一郎常務

「かるしお」生味噌は売上げ好調な「無添加」シリーズで導入

「かるしお」生味噌は売上げ好調な「無添加」シリーズで導入

 ハナマルキは1日から「かるしお」マークを付け、30%減塩した生・だし入り味噌、即席味噌汁を発売、TVCMを投下して重点的に育てる。8月28日に東京都内で発表した。「かるしお」は国立循環器病研究センター(国循)が承認し、味噌業界で初めて認定された。「少量の塩でうまみを増し、マークで消費者への説得力を強くした」(花岡俊夫代表取締役社長)。  生味噌の「かるしお無添加減塩650g」と「かるしおおいしい減塩だし入りみそ300g」、即席の「かるしおおいしい減塩

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら