正田醤油、つゆなどを独自提案 乳酸菌配合品を新発売

調味 ニュース 2017.01.16 11468号 02面
調理用つゆ300mlの2品。500ml以上が中心の売場で試しやすい設計にした

調理用つゆ300mlの2品。500ml以上が中心の売場で試しやすい設計にした

 正田醤油は2月13日から、調理用つゆや乳酸菌配合のドレッシングを発売し、家庭用商品の独自提案を深める。調理つゆは珍しい「香味たまねぎ」「梅かつお」をリニューアル発売する。「SOY Beauty おからびじん ごまドレッシング」は人気の「シールド乳酸菌」を配合。POPやマネキン販売で価値を分かりやすく伝え、売場の定番商品に育成する。  業務用展開を強みにする大手醤油メーカーだが、近年はNB開発も加速。「おちょぼ口」「ぐでたま」といった、新奇性のある小中

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介