フジッコ、「親子で昆布授業」開催 魚おろしも体験 食育プロジェクトを進化

講師の高橋善郎氏(左)自ら、魚おろしを手ほどきした

講師の高橋善郎氏(左)自ら、魚おろしを手ほどきした

 フジッコは3月30日、東京都文京区の東京FFセンターで「親子で昆布味覚授業」を行い、昆布だし講座に魚おろし体験も提供し、参加者の興味を引いた。9年目の食育活動をさらに深めた。  北島幹也取締役は「祖業の昆布、豆を扱うから食育推進。栄養バランスの良い和食だが、特に昆布はほぼカロリーがなく、食物繊維とミネラル豊富」と事業と商品の価値を伝えた。  授業は座学と調理実習、食事で構成した。実習は料理研究家の高橋善郎氏を講師に迎え、「だし

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