日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

キッコーマン食品、健康訴求のぽん酢あえ麺 独自提案で成長加速

調味 ニュース 2017.04.14 11512号 04面

「たっぷり蜜柑ぽんず」は甘口でまろやかな口当たり、子どもや高齢者に人気
「たっぷり蜜柑ぽんず」は甘口でまろやかな口当たり、子どもや高齢者に人気

 キッコーマン食品は今春、業務用ぽん酢で珍しい、あえ麺レシピを紹介している。濃厚果汁で野菜がたくさん食べられる、健康感を訴求。減塩や油分カット、低カロリーも強みにして、サラダや肉メニューへの使用も促す。夏需要を喚起して通年化し、市場拡大を後押しする。

 業務用ぽん酢はユズ8個分の果汁を使った「たっぷり柚子ぽんず」のほか、レモン4.5個分の「たっぷり檸檬ぽんず」「たっぷり蜜柑ぽんず」(全品1LPET)を揃える。一昨年からラインアップを拡充し、NBでほかにない「蜜柑」まで展開。「柚・・・
[全文は電子版会員登録を]