にんべん、直販鰹節に最高峰ブランド 創業者名「伊兵衛」初商品化
「伊勢屋伊兵衛初鰹節」パッケージ、高津克幸社長の今期襲名予定も控えている
直販新商品の「野菜をおいしく食べるたれ」、本枯鰹節でまろやか、自然で濃厚な味わいに仕上げた
にんべんは11月から本店などで直販する鰹節に、最高峰の「伊勢屋伊兵衛」ブランドを加える。創業者の名前を冠した商品化は初めて。既存の高級品はシリーズを統一して改良する。品質や製法、分かりやすい品ぞろえを追求し、ブランディングを深める。 「伊勢屋伊兵衛 初鰹節」を11月24日「鰹節の日」から日本橋室町の本店などで発売。「初鰹節」は春とれた初がつおを毎年鰹節に仕上げて限定販売する業界唯一の商品。「伊兵衛」へブランドシフトしてフラッグシップにする(本節は1