永谷園、既存強化へ価値明示 ロングセラー商品を強化

水産加工 ニュース 2017.07.28 11565号 05面
玉子惣菜の新商品「ふわふわあんかけ玉子」は創作メニューながら鰹だしの効いた、なじみのある味わいに仕上げた

玉子惣菜の新商品「ふわふわあんかけ玉子」は創作メニューながら鰹だしの効いた、なじみのある味わいに仕上げた

「おとなのふりかけ焼たらこ」はメニューそのものも、ご飯との相性という分かりやすさを追求した

「おとなのふりかけ焼たらこ」はメニューそのものも、ご飯との相性という分かりやすさを追求した

 永谷園は8月7日から「おとなのふりかけ焼たらこ」を発売し、既存品は「3年連続99%がおいしさ実感」と満足度を明示した。価値提案を分かりやすくし、ロングセラーの商品力を強める。販売好調な「減塩混ぜ込みごはん」は拡充する。「広東風かに玉」などの玉子惣菜の素は副菜シリーズに改良し、30~40代の消費を促す。  「おとなのふりかけ」は風味豊かな海苔など素材にこだわり、大人も楽しめる設計。ユーザー調査で明らかになった「98%が満足した品質」を、15年秋からパッ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介