永谷園、既存強化へ価値明示 ロングセラー商品を強化
玉子惣菜の新商品「ふわふわあんかけ玉子」は創作メニューながら鰹だしの効いた、なじみのある味わいに仕上げた
「おとなのふりかけ焼たらこ」はメニューそのものも、ご飯との相性という分かりやすさを追求した
永谷園は8月7日から「おとなのふりかけ焼たらこ」を発売し、既存品は「3年連続99%がおいしさ実感」と満足度を明示した。価値提案を分かりやすくし、ロングセラーの商品力を強める。販売好調な「減塩混ぜ込みごはん」は拡充する。「広東風かに玉」などの玉子惣菜の素は副菜シリーズに改良し、30~40代の消費を促す。 「おとなのふりかけ」は風味豊かな海苔など素材にこだわり、大人も楽しめる設計。ユーザー調査で明らかになった「98%が満足した品質」を、15年秋からパッ