みりん類・料理酒特集:主要メーカー動向=キッコーマン食品 CMで若年、和食喚起

調味 特集 2018.02.16 11662号 09面

 ●付加価値商材が2桁成長  キッコーマン食品は今期、うまみを増した「米麹こだわり仕込み 本みりん450ml」といった、付加価値商品を2桁成長させている。昨年12月に久しぶりにTVCMを投下し、人気の「しぼりたて生しょうゆ」と併用する「シャキうま炒め」を提案した。来期も5月にCMを放映し、強みである若年、和食喚起を加速する。  現在ある一般的な本みりんは、創業家の一つである堀切家が江戸時代後期に開発した白みりんが元祖。「マンジョ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介