新技術・食品開発賞特集:第31回(平成29年度)新技術・食品開発賞

総合 特集 2018.02.16 11661号 08面
第31回新技術・食品開発賞選考委員会

第31回新技術・食品開発賞選考委員会

 ●井村屋など栄冠 革新的な取組みに成果5品  日本食糧新聞社制定、平成29年度「第31回新技術・食品開発賞」選考委員会が2017年12月1日、東京都港区で開催された。選考委員会は、斯界(しかい)の最高権威者で構成。ノミネートされた有力候補を対象に、厳正かつ慎重な審査が行われた。  アズキを蒸煮する加熱条件を改良し、栄養成分の流出を防いだ井村屋の「煮小豆」、米粒の結着性を向上または抑制させることでチャーハンや赤飯などのおにぎりの

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