桃屋、白だしで脱醤油 料亭の味わいを家庭に

調味 ニュース 2018.07.04 11725号 06面
新たな「桃屋の白だし」、瓶詰で鮮やかなこはく色が一目瞭然

新たな「桃屋の白だし」、瓶詰で鮮やかなこはく色が一目瞭然

 桃屋は8月27日からNBで珍しい、醤油不使用の白だしを発売する。醤油の消臭作用、色づけをなくした。強みの天然・自社抽出だしを使い、食材の味わいを最大限に引き出す。コンセプトに掲げる料亭の味を気軽に、家庭の味にしてもらう。  新たな白だしは同社らしい、商品力をそのまま表した「桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼きあごだしで仕上げた白だし」(瓶400ml、オープン価格)。市場拡大の続く白だしは、発祥の愛知特産の白醤油のほか、淡口醤油が使われるのが普通。

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