日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

にんべん、速水もこみちとコラボ 洋食用調味料育成へ

調味 ニュース 2018.07.11 11729号 06面

新商品の「アクアパッツァ」。速水の調理ノウハウと創業319年の製造技術を結実した
新商品の「アクアパッツァ」。速水の調理ノウハウと創業319年の製造技術を結実した

 にんべんは9月から、俳優の速水もこみちと共同開発した「アクアパッツァ」などのメニュー用調味料を発売する。速水は高い料理技術で知られるが、一般量販店向け商品を手掛けるのは初めて。スパイス・調味料の別添、料理のコツ満載のレシピなど従来なかった価値を詰め込み、簡便・本格感を両立した。プレミアム消費を喚起して配荷5000店、売上げ2億円と従来の新商品と比べて倍増以上の目標を達成する。「フレッシュパック」「つゆの素」に続く第3の柱に育てる。

 速水とコラボ開発したのは4品。「アクアパッ・・・
[全文は電子版会員登録を]