正田醤油、関東ご当地うどん専用つゆ提案 「肉汁」味わい向上

調味 ニュース 2019.01.23 11823号 14面
新商品の「冷汁」(左)は包面で「埼玉郷土の味」と訴求

新商品の「冷汁」(左)は包面で「埼玉郷土の味」と訴求

 ●冷汁追加 トライアル購買促す  【関東】正田醤油は関東ご当地うどんの専用つゆを提案し、独自のメニュー価値と商品力を全国に伝える。2月15日から「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」「冷汁(ひやしる)うどんつゆ」を発売する。売れ筋の「肉汁」は特選醤油使用へ内容を高め、清涼感のある「冷汁」を加えた。3食280円と徳用感を増してトライアル購買を促す。  南関東(埼玉以南)のうどんの代表格である肉汁(武蔵野)、北部の冷汁(別称すったて

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら