日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

桃屋、丸亀製麺とコラボ アレンジうどん提供

調味 ニュース 2019.03.01 11842号 08面

「江戸むらさき」カラーの店頭POP、ともにユーザー拡大が期待できそうだ
「江戸むらさき」カラーの店頭POP、ともにユーザー拡大が期待できそうだ

 桃屋は2月25日から、全国の丸亀製麺でNB3品をうどんにのせるアレンジメニューを提案する。「#丸亀の桃屋のトッピング祭」と銘打ち、「江戸むらさき ごはんですよ!」などを30円で提供する。うどんとの相性の良さを初コラボを通じて伝え、量販店での拡販にもつなげる。丸亀製麺がうどん向きの桃屋の商品力に着目し、コラボ販促に至った。桃屋が外食チェーン店と全国規模で協業するのは初めて。

 「ごはんですよ!」のほか「辛そうで辛くない少し辛いラー油」「梅ごのみ」各30円を店頭でそろえ、うどんと・・・
[全文は電子版会員登録を]