スープ特集:主要メーカー動向=丸美屋食品工業 レトルトご飯に強み

調味 特集 2019.03.15 11849号 09面

 ●CVS向けは健康素材の訴求で先行
 丸美屋食品工業は独自のレトルト米を使った「スープdeごはん」を展開し、安定成長させている。CVS向けは「7種の野菜を食べる」「豆乳具材がとろけるスープ」を揃え、健康素材の提案で先んじている。ふりかけなどで支持されたキャラクターのブランドシフトや、留め型商品も好評。市場大手と異なる製法、企業ブランドを生かした商品戦略を深めている。
 レトルト米はご飯の自然な食感を実現。競合するカップ米飯独特

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介