ニコニコのり、「ギバサのおみそ汁」アカモク人気で好調

水産加工 ニュース 2017.10.02 11600号 03面

 【関西】ニコニコのりの「ギバサ(アカモク)のおみそ汁」=写真=の販売が好調だ。今年に入ってから、TV番組でアカモクの機能性が取り上げられる機会が増え、引き合いが大きく増加している。  3月にはNHK「あさイチ」でスーパーフードとしてアカモクが取り上げられ、アカモクに豊富に含まれるフコイダンが腸の免疫細胞に直接働きかけることで花粉症改善につながり、さらにフコキサンチンは脂肪燃焼効果が高くダイエットにも期待できると紹介された。  

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら