上野風月堂、本店を一時休業 店舗をリニューアル

菓子 ニュース 2017.07.21 11560号 02面
一時休業のセレモニーであいさつする大住佑介社長(右端)

一時休業のセレモニーであいさつする大住佑介社長(右端)

 銘菓「ゴーフル」で知られる和洋菓子の製造販売を行う、上野風月堂は今年創業270年を迎えるに当たり、上野風月堂本店の1階売店・喫茶室および2階のパーラーをリニューアルに向け一時休業する。大住佑介社長は、最終営業日の15日、閉店時間後に社員とともに店頭に立ち、一時閉店を惜しむ人々を前に、感謝の言葉を述べた上で、11月に開店予定の新店舗について、「今まで以上に多くの皆さまに心地よい空間とさせていただく。時代とともに変化する上野の街と同様に当社も変革を続け、上野のさらなる活性化に貢

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介