日本ケロッグ、オールブランシリーズ「オリゴグラノラ」発売

菓子 ニュース 2017.08.23 11578号 04面

 日本ケロッグは17日、おいしく手軽に食物繊維をたっぷりとることができ、100年以上にわたって世界中から愛されている「ケロッグ オールブラン」シリーズから人気のグラノラタイプ「オールブラン オリゴグラノラ」(写真)を全国発売した。  「オールブラン オリゴグラノラ」は、小麦ブラン由来をはじめとする3種類の食物繊維に、ビフィズス菌の栄養になるオリゴ糖を加えたサクサク食感のグラノラ。イチジクとラズベリー、カボチャの種をぜいたくにミックスし、飽きのこない程よ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら