ケベック・メープル製品生産者協会、都内レストランとコラボ 「和食に合うメープル」開催

菓子 ニュース 2017.11.13 11617号 04面
セミナーで提供されたメープルシロップを使用した和食メニュー

セミナーで提供されたメープルシロップを使用した和食メニュー

 ケベック・メープル製品生産者協会(カナダ・ケベック州)は7日~12月6日の1ヵ月間、和食を提供している東京都内五つのレストランとコラボレーションし、「Maple Wellness Fair 2017~和食に合うメープル~」を開催している。開催に伴い、フェア初日の7日、コラボレストランの一つである渋谷区の「寺カフェ代官山」でカナダ・ケベック州産メープルの栄養価と和食との相性を学ぶ報道関係者向けランチセミナーを開催した。  セミナーでは、管理栄養士の安中

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介