モランボン、中華皮の取組み紹介 手作り餃子教室デモ実施

調味 ニュース 2018.07.09 11727号 04面
小倉雅行マーケティング部長

小倉雅行マーケティング部長

手作りギョウザのデモを行う社長室のジョン・ホガさん

手作りギョウザのデモを行う社長室のジョン・ホガさん

 モランボンの小倉雅行マーケティング部長は6月29日、国内供給量最大を誇るギョウザの皮を中心とする中華皮の取組みを紹介した。社長室のジョン・ホガさんが、今後、食育の一貫として行う津山工場で開催予定の「手作り餃子教室」のデモを行った。ギョウザは作るのに手間はかかるが「おいしい」「ご飯やビールに合う」「家族団らんにつながる」など消費者からの肯定的な意見が多い。豚ひき肉メニューでは、2015~17年まで、麻婆豆腐やハンバーグを抑えて3年連続1位に輝いている(インテージキッチンダイア

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