富士シティオ、「からだデリ」弁当が好調 監修は病院勤務栄養士

小売 ニュース 2018.11.12 11794号 09面
店頭に並ぶ「からだデリ」の弁当

店頭に並ぶ「からだデリ」の弁当

 富士シティオは顧客の健康増進を目的に、病院勤務の管理栄養士・栄養士監修の栄養バランスが取れ、野菜たっぷりのおいしい食事“からだデリ”の弁当「鶏肉の野菜あんかけ弁当」(523kcal、税別598円)を51店舗で9月12日から発売している。  同弁当は、塩分2.2g、タンパク質26.7g、脂質12.4g、炭水化物72.3g、野菜量173gと栄養バランスがよく、味と見た目の「おいしさ」にもこだわっている。調理の工夫としては高タンパク低脂肪の鶏肉を使用、調理

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら