明治・17年春夏冷食 ピザで糖質50%オフ リゾット新提案も

河原恒部長

河原恒部長

 明治は冷凍食品の今春夏商品として、新2品・リニューアル2品を2月下旬から順次、全国発売する。加工食品営業本部の河原恒・調理食品営業部長は発表の場で、「昨秋の北海道での台風被害でグループの日本罐詰が被災し、生産予定だった今春の新商品の多くを発売中止とした。寂しい状況ではあるが、頑張って販売していく。今後、ピザ・リゾット・ドリア・グラタンなど主力カテゴリーを中心に商品展開する」と力を込めた。  ピザは今回、生地の糖質50%オフ(日本食品標準成分表2015

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら