キリン・ディアジオ、スコッチ樽詰ハイボール発売 ホワイトホース“うまソーダ”提案加速
キリン・ディアジオの小泉達也氏(右端)、ダン・ハミルトン氏(左端)とダチョウ倶楽部
キリン・ディアジオは6月27日、業務用市場向けにスコッチウイスキーの「ホワイトホース 樽詰ハイボール」(7L)を発売した。酒にスコッチだけを使った樽詰ハイボールは国内初。ハイボール人気が拡大を続ける中、樽詰のラインアップを拡充することで、飲食店でのオペレーションを簡便化するとともに、品質を安定させる狙いがある。 小泉達也マーケティング部ウイスキーカテゴリーディレクター兼イノベーションディレクターは同日、東京都内の森のビアガーデンで開催したキックオフ