日本丸天醤油、「〆にもこだわる」に火鍋つゆ投入 かつおしょうゆも刷新

調味 ニュース 2018.07.30 11738号 03面

 【関西】日本丸天醤油は18年秋冬新商品「〆にもこだわる白湯スープ火鍋つゆ」=写真(上)=を8月21日に上市する。さらに「かつおしょうゆ」=同(下)=の節原料を従来品から15%増やし、サイズ違い4品を同日にリニューアル発売する。  「〆にもこだわる白湯スープ火鍋つゆ」(税抜き希望小売価格は220円)は「〆にもこだわる鍋つゆ」シリーズの5品目。ベースのスープと締めの2段階で味を変えられることが特徴。新商品は中国が本場の鍋料理「火鍋」を、日本人に合う風味に

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