ユニー、中食構造改革プロジェクト第1弾 サンドイッチを刷新

小売 ニュース 2017.12.18 11634号 04面
主力商品の「手作りたまご焼きサンド」

主力商品の「手作りたまご焼きサンド」

 【中部】中食構造改革プロジェクトの第1弾としてユニーは6日から、「サンドイッチ」を刷新し、家庭の味を目指した本格派サンドイッチ25アイテムをアピタ、ピアゴ128店舗で販売している。  同社は今年7月に同プロジェクトを立ち上げ、高齢化による世帯人数減少や共働き世帯増加を背景に伸長著しい中食ニーズに対応して、「毎日感動できる惣菜」をコンセプトにさまざまな中食商品の開発を進めている。  今回の刷新ポイントは、食パンは小麦粉をグレード

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介