ハナマルキ、人気店とコラボ 「液体塩こうじ」使用で限定和風クレープ

調味 ニュース 2017.04.26 11517号 07面
塩こうじWチキン

塩こうじWチキン

 ハナマルキは東京・渋谷の人気クレープ店「BUON de CREPE(ブオン・デ・クレープ)」とコラボレーションし、「液体塩こうじ」を使った新感覚の和風クレープを25日から6月30日までの期間限定で発売する。  販売するのは共同で開発した「ふっくらもちもち 塩こうじクレープ」2シリーズ全6品。生地に液体塩こうじを使用することで、香ばしくふっくらとした今までにない食感を実現した。  和風の「抹茶あんみつ」シリーズは塩麹があんこの甘

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介