丸美屋食品工業、1~5月「麻婆豆腐」絶好調 下期、釜めしの素など底上げ

調味 ニュース 2017.06.23 11546号 02面
「麻婆豆腐の素」の包装、ひき肉入り・カンタンといった生活者価値が一目瞭然

「麻婆豆腐の素」の包装、ひき肉入り・カンタンといった生活者価値が一目瞭然

 丸美屋食品工業は1~5月、主力商品の「麻婆豆腐の素」売上げを大幅に増やし、上期業績を押し上げた。「鶏しお麻婆豆腐」といった新商品も好調に推移し、下期に拡充する。「麻婆」以外の基幹商品であるふりかけ、釜めしの素は展開強化。今12月期売上高を前年比4%増に伸ばす。  市場のパイオニアである「麻婆」は昨年、45周年で包装を改良し、TVCMで若年世帯の消費を喚起した。好影響を今期も受け、生鮮野菜の高騰も貢献して、1~5月売上げは前年比7%増。6年連続で拡大し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介