日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

亀田製菓と東洋水産が初コラボ 赤いきつねと緑のたぬきの米菓発売

印刷
Facebook
2017.11.14 13:21 配信

「9枚手塩屋 赤いきつね風味」
「9枚手塩屋 赤いきつね風味」

 亀田製菓は、東洋水産の人気即席めんとコラボレーションした、「9枚手塩屋 赤いきつね風味」と「109g 揚一番 緑のたぬき風味」を27日から12月末までの期間限定で全国発売する。

 だしのうまさにこだわっている「手塩屋」とだしが決め手の「マルちゃん赤いきつねうどん」、カラッと揚がった「揚一番」と香ばしい天ぷらの「マルちゃん緑のたぬき天そば」の夢のコラボレーションが実現した。両社の開発担当者が意見をぶつけ合い、互いの良さを生かし合うおいしさに仕上げた。

 「手塩屋 赤いきつね風味」・・・
[全文は電子版会員登録を]