日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ギンビス、「しみチョココーンもち麦使用」発売 グルテンフリーに

印刷
Facebook
2018.01.12 16:36 配信

「しみチョココーンもち麦使用」
「しみチョココーンもち麦使用」

 ギンビスは、健康志向の高まりに対応したチョコスナックとして22日、「しみチョココーンもち麦使用」(写真)を全国発売する。同品は、人気のチョコスナック菓子「しみチョココーン」に、チョコスナック史上初となる話題の穀物「もち麦」を配合した。

 従来のしみチョココーンのおいしさはそのままに、サクサクした食感の中に、もち麦由来のプチプチ感や香ばしさという新たな食感と味わいを付加した。もち麦には食物繊維が豊富に含まれており、糖質の吸収を抑える働きがあることから、体形が気になり始めた人や食・・・
[全文は電子版会員登録を]